当前位置: 网站首页 >> 正文

三笔一画展风采,一撇一捺绘新篇——外国语学院师范技能大赛“三笔一画”活动圆满结束

[发表时间]:2021-07-01 [浏览次数]:

为提高我院师范生的书写能力,进一步做好师范生技能培养工作,同时加强师范生对教师职业能力的重视,更好地培养其从师任教的基本素质。外国语学院于5月至6月期间面向我院全体学生开展了“三笔一画”师范技能大赛活动。

本次比赛共分为初赛和决赛两个部分。初赛由参赛同学自主选择书写文段,在白纸或黑板上进行相应地书写后由各班班委在6月5日之前选出三至四份优秀作品上交至工作人员处,随后由学生代表及辅导员评选出进入决赛作品。活动通知一经发布,同学们便纷纷响应号召,踊跃报名参赛。她们或是以毛笔临摹,展现着诗句的独特韵味,或是以粉笔勾划,凸显着一名师范生的良好素养。

(一等奖作品展示)

决赛于6月17日下午举行,要求入选同学依据所给材料再次进行书写,上交至学习部相关负责人后,再由老师和辅导员组成的评委团对进入决赛的作品进行线上打分。尽管临近期末考试,同学们也没有减轻对本次比赛的重视,依旧将自己最好的一面展示了出来。评委团打分完毕后,工作人员进行相应统分,并得出了本次比赛的最终结果:

一等奖:谈若飞

二等奖:戴临泉,吴志旋

三等奖:宋睿,刘星雨,董思琳,熊岚

其他为优秀奖

(一等奖作品展示)

比赛结束后,评委老师们对选手作品进行了相应点评。他们一方面肯定了选手的书写能力,另一方面也指出了其存在的不足之处。希望同学们可以在生活中勤加练习,做到融会贯通、游刃有余。

(二、三等奖作品展示)

三笔一画,书写的是文字,展现的却是一名师范生的基本素质。本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的练字热情,同时也培养了其作为一名教师的必备技能,从而为其今后更快地适应教师岗位,胜任教育教学工作打下了坚实的基础。相信在今后的发展道路上,同学们一定会继续锻炼自己的书写能力,从而在属于自己的舞台上绽放光芒!