当前位置: 网站首页 >> 正文

亲身体验课堂,深入教学实践 ——外国语学院英语专业学生教育见习通讯报道

[发表时间]:2021-05-29 [浏览次数]:

为进一步规范师范生实践教学工作,促进实践教学有效开展,提高人才培养质量,我院开展了为期一周的教育见习。2021年5月24日至5月28日,2018级英语专业90名学生分别到咸宁实验外国语学校、咸宁市温泉中学、咸安区永安中学、咸安市第四初级中学四所学校,开始了一周的见习生活。

为了让师范生能够更好地学习优秀教师的教育教学方法和经验,掌握基本的教学技能,提高教师基本素质,保障见习效率的最大化,我院采用双导师共同指导机制:见习学校实行“一对一或一对二”的方式,即一位教师指导一或两位见习生;高校指导教师全程跟踪,保证每位见习生都有英语学科及班主任工作的指导教师。

本次见习涵盖师德体验、教学实践、班级管理、教研实践等环节,通过一周的见习,大家都表示收获颇多。愿在下学期的实习阶段中,师范生们能够继续将专业技能学得更加扎实,获得更多教学实践经验, 为将来成为一名优秀的教育工作者奠定基础。