当前位置: 网站首页 >> 正文

讲好红色经典,献礼建党百年 ——外国语学院五月师范技能大赛复赛圆满结束

[发表时间]:2021-05-22 [浏览次数]:

为致敬百年经典,加强“四史”教育与学习并进一步提高我校学生的师范技能水平和从教表达能力,我院于5月20日、21日晚七点于教八503和505教室举办了科技文化节师范技能大赛讲课组复赛。本次比赛邀请到了郭广明、周彦、周诗雨等六位各院老师及上届师范技能大赛二等奖获得者白思行同学担任评委。

比赛伊始,主持人对此活动流程进行简明的介绍之后,由工作人员引导选手入场、候场。随后,各位选手依次上台进行主题授课。选手们挥洒自如、激情四射;现场观众积极配合、热烈回应,热情洋溢的同时又不失轻松愉快的气氛。待所有选手都完成了精彩的演讲后,评委老师对其进行公正严谨的评分并由工作人员对评分进行统计汇总,评选出最终进入决赛的选手。最后,评委老师对参赛选手的作品进行逐一点评,指出各位选手的优点与不足并明确指出改进方向,使每位选手都学有所得,比赛在一片掌声中圆满落幕。

本次大赛我院借比赛之机带领大家在建党百年之际共同回顾了党的光辉历史,讴歌了党的丰功伟绩。同时,此次大赛也加深了同学们对师范相关知识与技能的了解与把握,从而能够更自如地运用自己的专业知识解决实际问题,有利于进一步锻炼同学们的能力,提升同学们的自信,并培养大家对从教的热情。相信通过此次活动,大家一定能不忘初心,砥砺前行。