学而“实”习之,不亦说乎 ——实习交流分享会顺利举行

[发表时间]:2021-05-18 [浏览次数]:

为了帮助同学们解决对实习的各种疑惑,合理规划今后的大学生活,在学习生活中更好地成长。外国语学院于5月17日晚七点在教八学术报告厅举行了实习分享交流会,由17级三位优秀学姐分享实习经验。

活动伊始,由主持人介绍实习经验分享流程。随后,三位学姐依次上台演讲,她们通过幽默风趣的语言表达与生动的多媒体形式展开分享交流。首先,刘薇露学姐分享了为人师表的快乐与收获。随后,刘馨遥学姐通过师生之间的趣事引入生动形象地分享其实习经历。最后,陈莹学姐介绍了商务经济贸易方面的工作实习心得体会。

各位学姐分享完毕后,进入提问环节。学姐们针对性地指出在单位实习期间,应该工作积极主动,待人诚恳,能够做到服从指挥,团结同事,不怕苦,不怕累,并能够灵活运用自己的专业知识决工作中遇到的实际困难。此次实习交流分享会圆满结束。

本次实习分享大会不仅展示了当代大学生的积极进取就业观,而且让同学们从中学习到了一些实习生活技能以及了解如何面对以后实习工作和学习生活中可能会遇到的的一些困难。让同学们在大学校园的生活、学习不再迷茫,对社会中各个职业有最基础的了解,同时也帮助同学们进行未来的职业规划。