当前位置: 网站首页 >> 正文

讲好红色经典,献礼建党百年——外国语学院2021年师范技能大赛初赛圆满结束

[发表时间]:2021-05-10 [浏览次数]:

为隆重纪念中国共产党成立100周年,进一步激发广大师生热爱党、热爱祖国的情怀。外国语学院于5月9日晚七点在教八101举行了师范技能大赛初赛。学工办主任张慧,辅导员刘祖强及17级三位优秀学长学姐担任本次比赛的评委。

活动伊始,由主持人介绍本场比赛规则。随后,七位比赛选手依次上台进行师范技能展示,她们通过多媒体的形式展开了生动的教学内容。无论是关于红军长征的英文授课、诗词朗诵教学还是联系当前抗疫背景所讲述的英雄故事都展现了当代大学生们的家国情怀。

各位参赛选手展示完毕后,评委老师作出点评。刘祖强老师强调讲课前要选好课题,从一个小的切入点出发。在讲课过程中要中英结合,生动形象,采取说教的方式不可取。紧接着,张慧老师从多个角度评价了选手们的表现。她表示选手们应站在老师的角度和立场来展示自己的内容,明确自己讲课的目标和重点。除此之外,授课者在讲课时应融入情感,联系实际,少一些主观性判断。

本次师范技能大赛不仅展现了当代师范大学生的文化情怀,而且加深了同学们对师范知识的了解,在一定程度上激发了同学们的从教热情。除此之外,同学们也锻炼了自己,提高了自己的师范技能水平,传达了自己的爱国热情。