当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

与成长会晤,与蜜月相伴

作者:17商务经济1班 张鸽

[发表时间]:2018-11-09 [浏览次数]:

从参与面试到面试成功去往蜜月湾,整个过程应该说我都是激动而又紧张的,期待与不安并存,我知道这是一次历练,也知道这注定是一次不平凡的经历,是一次与成长的会晤。

10月26日举办的环梓山湖国际超百公里极限挑战赛,是我市首次举办国际性“超级马拉松”比赛,国际超百公里极限挑战赛最长赛程为100公里,专业运动员跑下来也需要9个多小时,是一项极度考验耐力、极度艰苦的比赛,因此也被称为“超级马拉松”。有幸成为这样一项国际赛事的志愿者,我怀着激动地心情来到了蜜月湾,从明确工作到逐渐适应工作,不得不说,最开始是有些吃不消的,每天面对大量的餐饮工作,又要精心负责运动员的早午晚餐,长期没怎么做过家务的我一开始确实是有些适应不来的,但是慢慢地驾轻就熟,也慢慢地鼓励自己坚持住,到后来其实也不觉得有什么劳累,只觉得这样一项工作锻炼的不仅是专业能力,更是对心智的历练。特别是每当外国运动员有什么需求时,我能用我所学的专业知识为他解决问题,并且得到他们的认可与赞美,实在是一件很幸福的事情。

与我们共同工作的大部分都是我们的学长学姐,他们的成熟果断与经验性以及扎实的专业水平无疑也是给我们树立了很好的榜样,每当我们有什么问题时他们会及时指出,并给予我们热心的帮助,同时在休息时间也能与我们不分彼此地游戏,我们真真切切地感受到了学姐学长的温馨与友善,同时也让我体会到工作的严谨性和扎实专业知识的重要性。

2018年度“超马”比赛完美收官,蜜月湾也圆满完成了为期3天72小时的国际赛事接待,这其中也有我们的功劳,这五天,“跑神”的微笑和毅力感染着整个蜜月湾,在这里留下了美好的回忆,我们的身影也时刻穿梭在蜜月湾,流下了辛勤的汗水。这一次的国际赛事,不仅让蜜月湾走向国际,更让我们见证了一次新的成长。志愿活动结束,蜜月湾经理为我们学院送来了锦旗,这是对我们工作的肯定,也是对外国语学院的赞美,身为一名外院学子我们应该深深地自豪。

与蜜月相伴的五天,是不平凡的历练,也是与成长会晤的一次机会,相伴蜜月,经历成长。