当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

展教师风采 铸团队精神——外国语学院党支部结合“两学一做”开展“党员素质拓展提升”主题党日活动

[发表时间]:2016-11-20 [浏览次数]:

为了丰富教职工的业余文化生活,增进教职工之间的交流与沟通,进一步加强团队意识、提升学院的凝聚力,外国语学院党总支和工会小组于11月10日和11日下午组织开展了“外国语学院教职工气排球比赛”,外国语学院全体教职工积极参与了此次活动。

此次活动以气排球比赛为主要形式,比赛以系部为单位,形成了大学英语听说队、大学英语读写队、英语系队、翻译商务联合队四支参赛队,参赛队进行单循环比赛,采用“三局二胜制”。此次活动得到了学院教职工的热情响应,来自四支球队的运动员有40名,观众有40余名,规模空前,人气爆棚。

比赛开始后,参赛队员奋力拼博、你攻我守、互不相让,充分发挥配合意识和团队精神、打出了一个接一个的小高潮。比赛现场人头攒动,热闹非凡。赛场上,运动员们精神饱满,热情洋溢,他们个个挥汗如雨,奋力拼博;赛场外,拉拉队也不甘示弱,鼓掌声、加油声、呐喊声不绝于耳。昔日勤于治学的教师们,此时正在为如何准确地发球而笑问身边的“教练”;昔日操劳忙碌的院长、书记,此时的注意力全部集中于手中洁白的气排球;昔日忙于教学、科研的同事、朋友,此时正在团结一致、精诚合作。各参赛队充分展现出教师队伍的青春活力和积极向上的精神风貌。最终,翻译商务联合队荣摘桂冠。

此次气排球赛是在“支部主题党日”活动之际进行的,主要是让党员之间相互交流,不断丰富党支部生活,提升党支部活力和凝聚力。通过这次气排球比赛,不仅让外国语学院的教职工们在激烈的比赛中切磋了球艺、强健了体魄,还加强了我院系部教师之间的交流与合作,同时也为党员搭建了学习交流的平台,进一步增强了教师队伍的凝聚力、向心力、战斗力,充分展示了我院党员良好的精神风貌,更让外国语学院勇于拼搏、奋发向上的进取精神得到了进一步的传播和升华。

最后,老师们纷纷表示,这样的活动要经常组织,既娱乐了身心,又增进了情感,一举两得。