当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外院唱歌给党听——外国语学院荣获湖北科技学院红歌决赛第一名

[发表时间]:2016-06-29 [浏览次数]:

本网讯:忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。时逢“中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年”,湖北科技学院于6月29日精心举办了“爱国红歌文艺汇演决赛”。外国语学院积极响应党的号召,全力动员外院全体师生尽情颂党。

外国语学院此次参赛选择了抗战时期充满传奇色彩的《地道战》,本着对大学生们爱国主义和民族精神的生动教育,各年级在老师的悉心指导下,真正做到了人人参与。外院师生均利用课余时间精心准备,积极练唱,并于6月17日成功获得初赛第一名的好成绩,充分展现了外院爱党爱校,昂扬向上的精神面貌。

初赛大捷,有力鼓舞了外院师生,大家纷纷调动出最昂扬的状态,企盼在决赛时为党唱出最赤诚的赞歌。在党支部带领先进党员完成庄严宣誓后,璀璨的红歌舞台掀起了“唱歌给党听”的全新篇章。决赛由“星火燎原”,“砥砺前行”,“走向辉煌”三个篇章构成,借以展现中国共产党实事求是,解放思想的前进历程。决赛当天,外院师生穿上了充满地域特色的地道战服装,用独具匠心的唱法吸引了全场观众的耳廓,生动演绎了“砥砺前行阶段党坚韧不拔的意志品质。外国语学院的合唱队于红歌中寄托情感,女低音坚定而深沉,女高音宽广而清朗;男低音苍劲沉着,男高音庄严雄伟,淋漓尽致地表达出了对党的热爱。现场的气氛随着外院大气磅礴的歌声和旋律,阔步向前的豪迈气概愈发热烈,场下观众们的情绪则伴着《地道战》合唱的恢宏场面渐次高涨,场下呼声与掌声在演唱厅交互盘旋跳动。外院唱歌给党听,一曲《地道战》,唱出了外国语学院对党,对祖国,对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声豪情激越,气势振奋人心。

红歌比赛进入尾声,来自党支部的嘉宾评委们根据参赛院系的艺术表现力,歌曲内容,参赛者形象风度和综合印象进行了评分。外国语学院的《地道战》大合唱以昂扬乐观的艺术感染力,势不可挡的时代气魄和情真意切的爱国主义感情基调成功夺冠。此次红歌比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对湖北科技学院全体师生特殊的“红色”教育。外国语学院在本次比赛中的突出表现深刻激励了同学们的爱国赤子之心,望外国语学院全体同学们将爱国主义情怀与当代大学生活相结合!为学校的发展,为社会的进步贡献力量!

责任编辑:余玲玲