当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院开展“三严三实”专题交流会

[发表时间]:2015-11-12 [浏览次数]:

119日下午,外国语学院党总支召开三严三实专题交流会,我院党总支理论学习小组全体成员及部分党员老师代表参加交流会,总支书记王森林同志主持了会议。

会上,王书记首先总结了我院前期开展三严三实专题教育活动所取得的成果。接着,王书记结合自身的学习和工作,真诚地和大家做了交流。他指出自身存在如下不足:
对中国特色的社会主义理论的学习不够深入;创新意识不够,工作思路和工作方法老套;对外院师生反映的具体问题上报得多跟踪落实得不够。他表示以后一定加强理论学习,增强理论功底,并要坚持学以致用,切实用先进的理论指导工作实践,推动工作的实际成效。同时,要改变自己的工作作风,多倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需。另外,在工作中要保持与时俱进、开拓创新的精神状态,要以创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作,争取创造更多新业绩。

刘院长在发言中指出自己作为外院的领导,在我院的学科建设、专业建设、科研工作、人才队伍建设、教学管理以及与本院教职工的联系等方面都还存在不足。她表示今后一定会加强理论学习,努力提高自己的理论修养和党性修养;同时,还要增强服务意识,时刻牢记自己的工作就是服务,服务广大教职员工,服务学生。作为一名共产党员,一定严格遵守党纪国法,保持清正廉洁、勤俭节约,争取成为一名真正的人民公仆。

随后,各位领导班子成员依次发言。大家都敞开心扉、坦诚相见,分别指出了自身存在的不足,也提出了切实可行的整改方案。

最后,王书记做了总结讲话。他认为这次交流会很成功。发言的同志态度都很诚恳,自我批评敢于直面问题、剖析问题深刻。他希望大家继续巩固前期教育的成果,进一步加强理论学习和思想改造,真正将三严三实落到实处。