当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题党日 >> 正文

外国语学院开展专业特色党支部活动

[发表时间]:2019-10-27 [浏览次数]:

2019年10月26日,外国语学院党支部在咸宁市十六潭公园及熊家湾村开展标识翻译特色支部志愿服务活动。此次活动由外语专业教工党支部和学生党支部联合开展,主要是为了响应“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召,将外语专业知识与服务地方相结合,同时创新教学方式,激发学习热情,服务群众生活。

活动小组主要针对咸宁市十六潭公园和熊家湾村设施标识、公益标识及其它标识翻译进行勘误。经过现场查看和专业教师讨论,活动发现上述两处地方翻译存在着英文翻译不规范问题。教师党员和学生党员现场展开讨论,提出不同翻译改进方法并进行讨论。同时,吴咏花老师提出,将这些身边的翻译问题带到课堂上,既能让同学们多加思考,也能使同学们更多地从生活中汲取知识提升自我。学生党员吴优认为,和枯燥的理论相比,这种生活中的教学素材更能激发同学们学习的兴趣和动力。

此次活动开展十分顺利,为外国语学院教学创新提供了开阔思路。咸宁市地理位置优越,是桂城泉都、旅游城市,面向世界范围内的游客也越来越多,公共场所的标识翻译日益重要,湖北科技学院外国语学院从相关标识翻译着手,利用专业优势服务社会和回馈社会,为咸宁市的文明发展添砖加瓦。