当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

做好专题党课理论宣讲 推动主题教育见行见效

作者:李锦煌

[发表时间]:2023-05-16 [浏览次数]:

5月15日上午,根据学校党委《关于在全校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的部署,为认真抓好学习安排,创新学习形式,努力提高学习质量,外国语学院开展主题教育集中研学,院党委副书记覃建平、副院长杨庆华分别讲授专题党课。

覃建平同志以“二十大报告与中国传统文化”为主题,对党的二十大报告中传统文化理念进行解读,报告中深刻阐明了我们党对待传统文化的立场态度,集中体现了当代中国共产党人的鲜明文化观,指明了永葆中华文化生机活力的必由之路,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。

杨庆华同志以“加强党的纪律建设,推进全面从严治党”为主题进行专题党课讲授。她谈到,全面从严治党是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障。坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩,是全面从严治党的有机组成部分。全面从严治党,对于各级领导干部牢固树立纪律和规矩意识起到有力的促进作用。

外国语学院领导班子成员、支部书记、系部负责人和办公室负责人等参加会议。