当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院召开2月份党委理论中心组学习、党委会和党政联席会

[发表时间]:2023-02-16 [浏览次数]:

2023215日,外国语学院在咸安校区教八一楼会议室召开了党委理论中心组学习、党委会和党政联席会。会议由外国语学院党委书记吕仲茂主持,院领导班子、支部书记、系部负责人、三办一中心负责人和组织委员参加会议。

一、理论学习

会议落实“思想引领,学习在先”机制,专门组织了理论学习。首先,外国语学院党委副书记覃建平领学了“关于好2023年度民主生活会的要求”。他强调要认真开好民主生活会,明确主题,增强学习时效。此次民主生活会要体现以人民为中心的思想,落实从严治党;进行领导对教职工的谈心谈话;领导贯彻团结奋斗,联系实际,不避重就轻;务实高效,做好整改;压实责任,严格督导。随后,覃书记针对“信仰与忠诚 担当与奉献 机智与革新关于中国共产党为会么能”的学习内容从两个方面进行了体会交流。一是主要历史功勋;二是中国共产党为什么能取得如此大的成就。他认为信仰与忠诚是中国共产党人的力量源泉,担当和奉献是中国共产党人的显著标志,机智和创新是中国共产党人成功秘笈。

外国语学院党委书记吕仲茂作了总结发言:一是要围绕党的二十大报告及校党委要求,认真学习领悟;二是强调在新形势下意识形态面临的挑战;三是要学习贯彻落实拥护党的二十大,围绕大学生成人成才,推进五育并举;四是要坚持学原文,贯彻党的二十大精神。利用主题党日、团日等活动,学习党的二十大,强调以稳定为前提,推进申硕晋位工作;五是强调关于廉政建设工作,反四风、违规吃喝问题、学术不端等问题,需警钟长鸣;六是关于安全工作:饮酒不开车,开车不饮酒。

二、议政议事

根据学校近期工作安排,结合外国语学院实际,学院行政对以下几方面的工作做了商讨安排。

1.关于综合考核工作:要求三办及相关系部按考核指标体系,认真落实各项工作。

2.关于搬迁工作:党政办主任李晚景负责与学校职能部门联系,沟通协调相关搬迁事宜,督促落实;学工办主任刘祖强负责学工方面具体待办事项;外语教育技术中心主任杜林丽负责实验室相关事项。

3.报告预算落实:五个系部中因大学英语教学部和英语系教师人数多,空间是否需要做处理隔墙。

4.加强学习

强调教师要加强业务学习、专业学习,提高业务能力。

5.关于二外教师的培养工作。

6.强调关于培养方案的修订工作。