当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

奋楫扬帆正当时,笃行致远再启程

[发表时间]:2022-06-23 [浏览次数]:

为深刻领会十九届六中全会的伟大历史意义和影响,准确理解和把握党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,外国语学院2022年上半年入党积极分子于6月22日在教八一楼会议室集合开展了关于党的十九届六中全会精神的学习会议。

此次会议由学生党务支部纪检委员李锦煌老师主持。会议伊始,他介绍了十九届六中全会基本情况和主要议程,并说明将会从十个方面系统全面地带领大家展开学习。“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我辈一定能够继续考出好成绩,在新征程上铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业。”同时,李锦煌老师对广大入党积极分子提出三点要求:第一,明确目标,做广大学生的学习榜样;第二,坚定信仰,认真参与支部活动;第三,建言献策,践行为他人服务的宗旨。

会议过程中,入党积极分子们认真学习,并根据要点做好记录。在学习交流讨论时,入党积极分子代表张雨说道:“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。作为一名入党积极分子,我将会继续负重前行,按照党员的标准严格要求自己,在广大学生当中,起好传帮带和模范带头的纽带作用。”其他同学也纷纷点头,表示受益匪浅,收获颇多。

通过本次会议,不仅增加了同学们对党的十九届六中全会精神的了解,而且增强了自身的爱国热情和民族自豪感。相信大家在本次学习后,会更加明确自己的使命与担当,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。