当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 升学就业 >> 正文

考研交流会——身边的榜样,前进的力量

[发表时间]:2017-06-05 [浏览次数]:

为进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,了解考研信息,掌握考研技巧,6月4日晚19:30,由我院举办的考研交流会于教八301教室举行。本次交流会诚邀2016年考研优秀生孙卓、周颖、代玉菲学姐做经验交流。

首先进行交流分享的是考取华南师范大学小学教育专业的13级教育班的孙卓学姐,以猎犬和兔子间的寓言故事引入了此次交流的主要内容,找到适合个人的学习方法、有效把握身边的资源、坚定理想信念并为之锲而不舍、不厌其烦的日夜攻读等皆是她的金玉良言。

温文尔雅的13级商务班的周颖学姐为大家耐心而详细的介绍了自己考取华中科技大学的准备过程。考研信心的树立、考研计划的实施、备考心态的调整、课程考题的分析以及面试技巧的把握,这些都给到场的学弟学妹们留下来深刻的印象!另外,她还特别强调了对个人所涉专业的时事关注视角,紧跟时代步伐,深研专业本身!

成功考取中南财经政法大学的13级翻译班代玉菲学姐,她深入浅出又不失风趣幽默的考研介绍,引得现场气氛十分活跃。她鼓励在场同学努力坚持自己的兴趣,勇敢去闯出属于自己的天地!此外就考研心态,代玉菲学姐以自身考研经历为例,提醒后来者要保持一颗平常心。“多做好事儿”这个从不过时的俗语也被她用到了考研中进行自我愉悦,最后引用“都说它道阻且长,走下去必有浩瀚星光”来激励后来者不断追逐考研梦!

本次考研交流会的圆满召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标,以一个积极的状态迎接日后的挑战,以一个全新的态度迎接更加美好的明天!