当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

创新创造,迎接挑战——外国语学院举办第八届“互联网+”创新创业初赛

[发表时间]:2022-06-06 [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,全面深化高校创新创业教育改革,提升大学生创新创业能力,加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新,6月6日晚,湖北科技学院外国语学院于教八101举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院部初赛。本次活动邀请了学工办刘祖强老师、汪巧老师和李锦煌老师出席现场并担任评委。

比赛开始之前,三位老师仔细浏览了选手们的项目计划书,对每个项目进行了初步评价。随后,各参赛队伍按报名先后依次进行了项目展示。比赛过程中,选手们精神饱满、自信从容,他们有的介绍了团队的产品定位、商业模式和营销策略,有的则从项目优势、市场前景和未来规划上入手,淋漓尽致地向评委老师展示了队伍的努力成果,一展外院学子积极向上、生气勃勃的风采。

在每个项目介绍的间隙,评委老师都对选手提出了些许问题,如“如何在咸宁的一个乡村建设国际旅游村?”、“有些非遗能否买卖?”等等,选手们也保持冷静,有条有理地解释回答。与此同时,老师们还在每组成员展示结束后给予了他们相应意见:“项目介绍应该注重如何去做、应该和关键词联系紧密”,“要注意提高APP热度”,同时还用幽默形象的比喻告诉同学们该如何更好地为项目招揽客户。

活动最后,刘祖强老师对此次比赛进行了总结与补充,他不仅肯定了选手们的能力,表扬项目完善度高,还指出了一些不足之处,如项目计划书一定要落到实处,多关注当下的现实生活等等。

此次比赛的举办在引导大学生了解创业知识,提升创业能力的同时,也锻炼了选手们的团队协作能力,激发了他们的创业热情。相信同学们一定会吸取本次活动中的不足,努力让自己的项目计划以更加完善的方式呈现在校赛的舞台!