环保行动,你我同行——外国语学院四月月实践活动

[发表时间]:2024-04-14 [浏览次数]:

为培养孩子们的环境保护意识和垃圾分类意识,普及环保知识,建设绿色家园,湖北科技学院外国语学院‘语’你‘童’行志愿者团队于4月13日在雅士林桂府社区开展了“环保行动,你我同行”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们以环保的紧迫性及行动意义为主题,向在场的小朋友们阐述了环保行动的重要性和必要性,让他们了解到了现阶段地球正面临着各种严峻的环境问题,迫切需要我们采取行动,阻止情况的进一步恶化。讲解结束后,小朋友们纷纷陷入思考,踊跃参与讨论。与此同时,志愿者们也与他们进行了深入的互动交流,倾听他们心中的想法,共同描绘出绿色环保的未来蓝图。

说明: C:/Users/Administrator/Desktop/1.jpg1

随着现场气氛在互动中逐渐活跃,志愿者们以“环保”为纽带,带领小朋友们来到了与其相关的英语世界。他们以图文并茂、生动有趣的方式,让小朋友们在学习垃圾分类知识的同时认识了一些简单且实用的相关英语单词,使其认识到了环保的重要性,明晰了如何在日常点滴中落实环保;同时,他们也被相关的英语表达所吸引,体验到了英语学习的趣味性。

说明: C:/Users/Administrator/Desktop/2.jpg2

活动最后,志愿者们向各位小朋友展示了多幅有关“保护环境”主题的卡通图,并让他们自由选择最喜欢的一副,根据自己的理解进行创作。他们用手中的画笔描绘着对美好环境的渴望,对环境保护的向往。志愿者们在绘制过程中为小朋友提供帮助,加以指导,协助小朋友们完成了一幅幅乐趣横生的绘画。在这一过程中,他们深刻领悟到了环境保护的意义。

说明: C:/Users/Administrator/Desktop/3.jpg3

在本次活动中,志愿者们不仅传播了绿色环保的理念,还锻炼了自己的能力,更重要的是在小朋友们的心中播撒下了保护环境的种子,同时激发了他们对英语学习的兴趣。

说明: C:/Users/Administrator/Desktop/4.jpg4