薪火相传 砥砺奋进

[发表时间]:2022-06-13 [浏览次数]:

为了进一步加强团委学生会的组织建设,提高团委学生会的工作效率,6月12日,外国语学院团委学生会于教八301举行了部长换届大会。学工办刘祖强老师和李锦煌老师出席本次会议。

本次会议严格按照换届程序,采用民主投票的方式进行选举。大会在郑妍同学的主持下拉开帷幕,她简要介绍了本次会议的流程及意义,并要求各位以举手投票的方式选举出自己心目中认可的部长。

随后,各位部长候选人按照顺序依次上台进行竞选演讲。其中文体部竞选者陈寒说到,“自己是跨部门竞选,在刚刚接触工作时,一定会有很多挑战,但只要自己秉持着认真做事的态度,定能乘风破浪。”;新闻部竞选人张莉谈到,“我认为新闻工作是浪漫的,他们与文字触碰,不断修订,臻于完美;他们挑灯下的身影化作字符,成为校园里的印记,这些都是他们的勋章,也是无时无刻提醒着他们,作为一个新闻人该有的态度和品格。”每一位发言人都表达了对工作的饱满激情与热爱,她们相信只有用认真踏实的态度工作才能硕果累累。演讲结束后,团委学生会的成员们也纷纷举手表决,以示对各部门部长竞选人的支持。

会议接近尾声,李锦煌老师对本次大会进行总结发言。他首先肯定了20级部长们这一年对外院团委学生会的辛苦付出,与此同时,李老师也讲述了自己在生活和工作中对他们的观察,并寄语马上要离职的部长们,要不断学习,提高综合素质。最后李老师也鼓励下一届部长们,要勤勉尽职,扎实工作,有所作为。本次部长换届大会也在欢声笑语中落下帷幕。

“殷殷老将劳功苦,新秀诗台展玉容”。此次换届大会不仅让新一任部长们更加坚定了自己未来的工作目标,同时也为外院团委学生会注入了更多新的活力。相信在这股力量的推动下,外国语学院团委学生会定能秉承“服务、锻炼、成长”的宗旨,更好地为全院师生服务!