当前位置: 网站首页 >> 科研与学科 >> 学术活动 >> 正文

芬兰图尔库大学教授来我院讲学

[发表时间]:2012-05-27 [浏览次数]:

应外国语学院邀请,5月25日下午,芬兰图尔库大学商学院Reima Suomi教授,芬兰图尔库大学、奥拓大学黎红秀博士后来我院进行了两场学术讲座。

黎红秀博士后的讲座主题为Frontier of e-commerce: E-service and social commerce,主要介绍现代社会比较流行的电子商务的模式。服务创新带来了商务模式的创新和发展,特别是电子服务和社会服务的发展。讲座从旅游、零售、银行、医疗等领域对电子服务进行了介绍和分析。

Suomi教授的讲座题目为Innovation of Eco-system in Finland,他首先对芬兰的基本国情做了简单介绍,然后以大家非常熟悉的诺基亚公司和广受欢迎的网络游戏Angry Birds为例,介绍了芬兰的创新体系,揭示了创新对国家发展的重要作用。讲座结束后Suomi教授还回答了师生的提问。

Suomi教授是国际知名学者,主要研究领域为信息系统、移动和电子商务等,迄今已发表各类科研成果500余篇(部),2001-2002年成为芬兰研究院(Academy of Finland)的高级研究学者,此次来华出席第十一届武汉电子商务国际会议。黎红秀博士后目前在芬兰两所大学从事博士后研究,在电子服务领域取得了较多创新成果。

外国语学院商务英语方向学生、承担商务类课程教学的老师及其他方向师生共200多人参加了讲座。讲座增加了师生的知识,更重要的是开阔了大家的商务视野,使大家对商务英语方向未来的发展有了更多的了解和憧憬。