当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

外院与浙江安吉实习就业基地续约

[发表时间]:2012-05-05 [浏览次数]:

3月21日,湖北科技学院教务处副处长王仁海、外国语学院党总支书记王森林、副院长肖水来、原商务英语方向负责人覃建平等一行4人赶赴浙江省安吉县,参加我校与安吉人才交流服务中心续签共建实习就业基地协议。同行了还有我院2008级商务英语、翻译方向应届实习生9人。22日上午10时,签约仪式在安吉人才交流服务中心一楼会议室举行。签约前王森林书记简要介绍了我校和外国语学院的基本情况,以及一些优势明显、极具校企合作潜力的专业,表达了提升双方合作层次,扩大实习专业范围的愿望。王仁海副处长代表我校与人才交流中心李丰主任签订了为期三年的实习就业合作协议,标志着我院新一轮实习实训基地建设工作取得了新突破。

安吉实习就业基地始建于2007年,是我院最早建成的非师范方向实习就业基地,主要接受商务英语、翻译方向学生实习。建成5年来,校企双方一直保持着密切合作,实习基地共接受两个方向实习生100多名,为我院非师范实习工作作出了突出贡献。2011年开始,我院开始了规范化实习实训基地的建设工作,对部分老实习基地进行了升级和更新。安吉基地是我院开展新一轮实习基地建设工作以来,继2011年新建传神翻译实习基地后建成的第二个非师范实习基地,也是我院续约的第一个实习基地。

参加签约仪式的还有人才交流服务中心李晓强副主任及十几名当地企业家。当地电视台和报纸对签约仪式进行了报道。签约仪式结束后,9名实习生与部分企业家进行了简短交流,很快被几家企业“抢”走,开始了2-3个月的实习工作。

浙江省安吉县是我国第一个生态县,有“中国椅业之乡”的美誉。县内有安吉经济开发区、天子湖现代工业园、健康产业园、阳光工业功能区和竹产业科技创业中心等,大小企业1300多家。主导产业有椅业、座具、竹制品、生物医药等。绝大部分企业属于民营、外向型企业,产品主要销往美国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、新加坡、非洲和欧洲等国家和地区。根据协议,安吉人才交流中心每年接受一定数量的实习生,经过企业和学生双向选择,安排学生到企业实习。