当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

新航线雏鹰展翅第十四期——柳园:我想把挣到的钱给爸妈

[发表时间]:2015-06-07 [浏览次数]:

就读学院: 湖北科技学院

业:英语翻译

工作地点:东莞市深茂精密电子有限公司

达成成就:8个月成交20万业绩

小编:柳园你好, 来到东莞也有大半年了,你觉得东莞怎样?

柳园: 东莞不错,尤其适合外贸行业发展。

小编: 那你觉得外贸这个行业如何?是否打算一直从事外贸工作?

柳园: 外贸有前途,有挑战性,也很适合我,所以我也打算一直在东莞做外贸业务员。

小编: 看来你非常相信东莞外贸行业的前景,能跟我们介绍下你在公司的情况吗?比如公司环境,生活环境和同事间的相处。

柳园: 在公司都挺好的,宿舍设备齐全,空调、热水器等等都有。同事间关系不错,相处融洽。

小编:请问你是什么时候出第一个单呢?能详细描述吗?

柳园:我是3个月后(从入职开始算)出第一个单,当时非常开心。那个单成交也很简单,我把开发信发给他,他觉得我们价格便宜,质量又好,所以就让我发了报价单,不过在出货的时候,因为材料采购遇到问题,所以导致出货时间推迟,客户不停地催,我就不停地解释。最终一切顺利。

小编:你们公司是电子公司,相信在这之前你应该都没有仔细研究电子产品,那么你是如何熟悉产品呢?

柳园:我们外贸团队有10几个人,从我入职开始,就一直有前辈带,她会跟我们介绍各种电子产品,材料、功能、质量和细节等等。除此之外,我们6个人(都是从新航线过去的学员)也会一起到车间里熟悉产品,看看产品都是如何炼成的,感觉很新奇。

小编:外贸行业一般有两种交易方式,一种是网络平台,一种是展会,那么你是否参与过展会?能描述你当时的工作和体会吗?

柳园: 参加了,之前参加深圳展会。当时人很多,不停地与外国人交流,感觉口语方面有待加强。不过收获还是很丰富,后来成交了好几个单。

小编:现在学校希望你们(在职学生)对专业课程提供一定的建议,让学校课程有助于学生就业。那么你觉得,学校应该增设什么课程呢?

柳园:口语课程,大众的,便于日常交流的英语口语课程。

柳园的独白:我想把挣到的钱给爸妈,同时跟他们说一句话。我家只有我一个女儿,当时学校宣讲时,大家说一起到东莞新航线,他们都很支持,虽然不舍,但也很放心,因为毕竟是学校与一大群同学一起过来。在今年春节的期间,我回到家,他们都跟我说,不用挣很多钱,只要自己过得开心就好。现在我很开心,也很满足,所以想跟他们说,“你们辛苦了!”