当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文

【“新航线”之旅】东莞游学总结

[发表时间]:2016-06-23 [浏览次数]:

2016年5月26日

526日下午湖北科技学院7名同学参加了新航线的为期两小时的开课仪式。在仪式上,同学们积极主动的配合主持人,对于主持人提出的问题,我校7名同学,争相举手发言,气氛活跃。随后,我们正式进入培训课程环节,由阿里讲师许丽儿为我们带来了精彩绝伦的国贸课程。在课程中,我们收获良多,了解了国际贸易中一些实际问题,让我们学到书本上学不到的知识。

2016年5月27日

5月27日早晨,我们早早的起来开始为新航线一天的培训课程积极地作准备了。上午,阿里巴巴金牌讲师冯丽儿开始授课,详细的为第一期新航线舵手讲解了阿里巴巴的后台操作流程。期间,冯老师的讲解了阿里平台的操作原理,并一一解答了学生们的问题和疑惑。下午,许老师开始向学生详细地演示了如何通过阿里平台发布产品,随后让学员练习然后上台演示。我们积极的上台,出色的完成了老师下达的任务,获得了讲师的认可。

2016年5月28日

528日,来东莞第三天,我们迎来了第二位讲师给我们授课,Cici Luo是位资深电商,今天上课的主要内容是亚马逊平台简介及注册流程和卖家账户后台设置详解,她详细地给我们讲解了在亚马逊上的操作规则、运营规则、注册账号、注意事项等知识。晚上6点,新航线给我们进行了学员考核,主要针对所学习的内容进行理论考核。随后我们对新航线跨境电商平台的老师表达了我们这两天的学习感受,学员们表示两天半的培训学到了不少知识,也认识了这么优秀的老师非常的幸运。

期待在接下来的学习中取得更好的成绩,收获更多。

2016年5月29号

上午由新航线的郭峰总监给学员讲解一些面试需要注意的问题,传授一些面试经验,尽量避免出现一些面试中的大忌问题,学员都受益匪浅。我校7名学生认真聆听,积极做笔记,为下午的双选会做准备。

下午是正式的双选会,一共有14家企业来新航线招聘学员。现场气氛热烈,我校7名学生积极主动到有意向的企业面试,积累经验,也更加认识到了自身不足,相信会更加努力完善自己。

2016年 5月30日

东莞游学第五日,从早上7点半出发到下午五点,我们一直在路上。

上午我们参观了位于东莞的茶山的鑫创塑胶制品有限公司,在武汉文化学院学姐的带领下,我们参观了该公司的部分生产车间和参观间,并交流了近一个小时,他们交给我们一些新人上任的经验。同时,该公司的老板告诉我们,做新人,一定要踏实,不能急功近利,急功近利的人容易走入崎岖。

2016年5月31日

东莞游学第六日,今天是我们来东莞以后起得最早的一天,大概六点钟,我们就都起来了,收拾行李,准备离开这个待了五天的地方,去往下一个目的地——深圳。

小伙伴们七点半出发,半小时后到达深圳市富腾达车业有限公司。到中午的时候我们到了新航线公司,稍作休息,下午举办了游学结业典礼,来自不同学校的同学们齐聚一堂,聊天说笑,进行节目表演,期间各种搞怪,然后各自分享自己的心得,或开心激动,或幽默风趣,或沉重严肃,都是发自肺腑的感情的流露,希望我们会一直珍惜这次的相遇,在未来的工作生活中成为很好的伙伴

2016年6月1日

在东莞这个城市的第七天。东莞南城,晴。早上8点,伴随着手机的闹铃声,睡眼朦胧的我们拖着疲惫的身体就起来了,这是东莞的最后一日,大家都有点些许的不舍,在外面简单的吃完早餐之后,我们坐上了旅游大巴踏上了大梅沙之行。大巴车奔驰在高速公路,11点40左右我们就到达了大梅沙露天海滨公园。舵手们在新航线Amanda老师的引导下进入了公园,老师在强调一些安全事项之后,大家就各自自由活动去了。我们湖科的学子一起在海边拍照留念,随后也加入了欢乐的嬉水的人群中。在大梅沙公园游玩了几个小时后,带着不舍踏上返校的大巴车。因为新航线遇到了很多优秀的同学,因为缘分让我们相遇在此,感谢一路有你,新航线,新的起点,新的征程