当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

做“四有”新人

[发表时间]:2021-11-09 [浏览次数]:

学风是高校精神的重要体现,是教书育人的根本需求为有效地促进全院学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,进一步形成我院良好的学习风气,外国语学院积极响应学校学风建设月活动的号召,于11月8日开展了为期一个月的“扬勤奋学风,树优雅新貌”学风建设活动。

据悉,本次活动分为学风建设宣传、学习打卡与学风考评两部分。活动伊始,各班于11月6日晚6点开展了学风建设主题班会以增强同学们对学风问题的认识和了解。各班学习委员分别从何为学风建设,为什么要学风建设,怎样进行学风建设三个方面进行宣讲,传递强化三早、四进、五杜绝精神,营造人人重视、人人参与的学风建设浓郁氛围,引导同学们跳出“玩命的中学、快乐的大学”的思想误区,培养浓厚的学习兴趣。与此同时,同学们也积极配合学委的工作,认真聆听学风建设有关事项,并与学委进行了互动,达到了良好的宣传效果。

在日常学习中,各班学习委员监督同学们的每日学习打卡,并做好相应记录。无论是单词打卡还是阅读与听力的积累训练,同学们都以扩充知识储备、提升英语水平与能力为目的,充分利用此次机会让自己在锻炼中得到成长。此外,外院团委学生会还实施了新的考评制度,不定时地对各班进行考评以确保学风建设落到实处。考评期间,他们分别从在场学生人数,教室卫生以及班级手机袋的使用情况等方面进行详细检查,同时给予一定评分,最终依据评分汇总进行一系列的奖惩措施。

本次学风建设活动不仅能够为外院学子营造良好的学习氛围与环境,也能够端正我院良好的学习风气,更好地构建“书香校园”。相信在活动的有序进行下,同学们定会朝着“四有”新人的目标,有所发现、有所发展、有所创造、有所前进!