当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

防范诈骗 警钟长鸣——外国语学院顺利召开防诈反诈专题工作会议

[发表时间]:2021-05-17 [浏览次数]:

为加强学生电信诈骗防范意识,切实保护学生免受财产及人身侵害,提高自我防诈反诈能力,外国语学院于5月16日晚17:30在教八一楼会议室再次开展了“防诈”工作专题会议。张慧老师主持此次会议,明庭鹤副书记和全体班主任老师们参与此次会议。

会议伊始,张慧老师从网络诈骗的定义、常见网络诈骗的手段、网络诈骗的危害以及防治网络诈骗的方法等方面展开并布置了具体工作。

会上,明庭鹤书记特别强调,学生应严格遵守“一防,一反”的网络诈骗守则,即防止诈骗,共反诈骗。要求全体师生下载“国家反诈中心”APP,并开启诈骗预警功能进行使用。明书记还以生活中所见所闻的真实案例现身说法,提醒师生提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。

随后,各班班主任到班进行周日讲评并向学生们传达防诈反诈专题会议精神。