国家安全,你我同行

[发表时间]:2022-04-18 [浏览次数]:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育,营造维护国家安全的浓厚氛围,外国语学院积极响应学校号召于4月14日至17日,开展了2022年国家安全知识竞答活动,以进一步提高学生国家安全意识,达到以赛促学、学用结合的目的。

本次活动由学校举办,外国语学院团委学生会生活部配合开展,以线上答题为主要形式,检验同学们这段时间以来对国家安全相关知识的学习情况。活动前期,学校下发竞赛相关要求,生活部发布通知到各班,同学们根据通知内容点击答题链接或扫描二维码参与答题,竞答题型多样,涉及内容广泛。他们积极参与,认真答题的态度也充分展现了外院学子的爱国热情和积极向上的精神风貌。最后,生活部统一收集各班截图,逐一检查同学们的学习情况并做好相关记录,为本次竞赛画上了句号。

本次竞答活动,不仅加深了同学们对国家安全知识的了解,提升了他们对国家安全问题的重视,同时也增强了他们将理论知识运用于实际生活的能力,更好地履行维护国家安全的责任与义务。“国家安全,你我同行。”每一位同学都应当时刻将国家安全牢记于心,共同守护和谐、美丽的祖国家园。