政治学习不掉队,专业学习不松懈

[发表时间]:2022-04-24 [浏览次数]:

4月23日下午两点半,外国语学院学生党支部全体学生党员以及2022年上半年发展对象于教八一楼会议室开展了“强化意识防风险,深化整改促发展”4月支部主题党日活动。

本次活动由党小组组长龙丽同志负责全程主持。根据会议议程,龙丽同志首先通报了党员及发展对象到会情况,并带领全体同志面向党旗,重温入党誓词。在集中学习阶段,龙丽、雷王欣解、田韵、程佳慧等同志分别带领学习了党章第二章《党的组织制度》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等系列文件精神。随后,全体同志一起学习并观看了市级选送警示片《历史虚无主义与苏联解体》,深入了解习近平总书记关于苏联解体、苏共垮台的重要原因的论断。

本次党日活动将时间定为周末进行开展,同时让入党积极分子参加学习。是外国语学院学生党支部探索学生党员与教工党员分开开展活动的尝试,让学生党员发挥主观能动性开展政治学习,解决以往部分学生党员因为专业课学习长期不能参加政治学习的弊端,同时也让入党积极分子在党日活动中接受思想教育和洗礼,让学生很好的处理专业学习与政治学习的关系,做到专业学习不掉队,政治学习不松懈。