疫情防控,安全同行

[发表时间]:2022-04-06 [浏览次数]:

近日,国内多地新冠肺炎疫情呈现严峻形势,疫情防控尤为重要,为进一步做好疫情防护工作,增强校内广大师生的疫情防控意识,做到科学防控、高效防疫,4月5日下午,湖北科技学院外国语学院组织各班心理委员开展了防疫暨安全教育主题班会,让同学们在意识到安全的重要性的同时也了解了更多的防护知识。

在班会中,心理委员给同学们介绍了安全教育和疫情防控相关知识,并从疫情防控、违规行为及后果和住校安全等方面结合具体案例,为同学们说明了一些生活中存在的安全隐患。他们提醒同学们,在疫情尚未结束的大背景下,每位同学都应该主动配合学校开展的各项防控措施,遵守非必要不离校等相关规定,以更好地保护自身安全。此外,本次班会还提及了宿舍用电、防盗防骗、人身财产安全、校园交通安全等多个方面的潜在危险,并进行了相应讲解。同学们保持专注,认真聆听与反思,严肃的神情中透露着对疫情防控相关问题的重视。

心理委员讲解完毕后,各班班主任对本次班会进行了补充和总结。他们表示,安全问题不可儿戏,每位同学都应该重视疫情防控与自我防护,对自己和他人的安全负责。至此,班会落下了帷幕。

本次班会不仅让同学们进一步学习了疫情防控与自我防护的相关知识,增强了同学的安全防护意识,同时也让他们认识到了遵守学校相关规定的重要性,在生活中做到防患于未然