闪闪红星,追梦青春 ——外国语学院开展资助主题优秀征文学习班会

[发表时间]:2022-04-11 [浏览次数]:

为大力宣传国家学生资助政策,充分体现国家学生资助政策的人本情怀,展示其在国家发展、社会建设中的重要作用,加强对学生的励志感恩教育,激励广大受助学生奋发自强、感恩奉献,在各班生活委员的组织下,外国语学院于4月10日开展了“闪闪红星,追梦青春”资助主题优秀征文学习班会。

本次班会以PPT讲解、传阅优秀征文、交流讨论等形式开展。班会过程中,各班生活委员带领同学们学习全国“助学.筑梦.筑人”主题征文活动中的优秀征文并深入了解了国家相关资助政策。百年党史,熠熠生辉;国家资助,励志青春。国家资助政策滋养了一批批青年学生,成为其漫漫求学路上那希望的曙光。许许多多关于成长、励志、感恩的故事在同学们身边上演,激励着外院学子继续向前。

主题班会结束后,同学们就本次活动发表了感想。“资助政策对受助学生的影响不光是物质上的给予,更多的是在精神层面上塑造一个人”,“我觉得人应该懂得感恩,对大学生来说更是如此”。而生活委员也对本次班会进行了总结,并鼓励同学们在生活中常怀感恩之心。

资助感恩教育将资助和铸人有机融合,使这次的主题班会如春日细雨,哺育众生;似夏日凉风,清凉舒缓;若秋日寒露,弥漫真情;像冬日暖阳,温暖心弦。“滴水之恩,当涌泉相报。”本次班会不仅为外院学子输送了正能量,鼓舞他们树立积极向上的阳光心态,同时也培养了同学们自强不息,学会感恩,懂得感恩的精神,让他们在青春追梦的路上奋勇向前,力争上游。