职面人生,扬帆起航

[发表时间]:2022-04-19 [浏览次数]:

为进一步提高大学生就业质量,提升其求职应聘和面试技巧,帮助他们进一步规划职业发展道路,外国语学院于4月18日在教八101举办了湖北科技学院第三届模拟面试大赛初赛。外国语学院学工办汪巧老师、祝晓庆老师、李锦煌老师,团委学生会主席李淑琦、副主席刘思琦以及分团委副书记胡智慧作为评委参与本次活动。

本次面试分为三个环节:90秒自我介绍,90秒评委提问以及无领导小组讨论。在主持人嘹亮的致辞中,大赛拉开了帷幕。各位参赛选手迈着坚定从容的步伐来到面试官的面前,并根据提前制作的个人简历,侃侃而谈。

自我介绍完毕后,比赛进入评委提问环节。“对外贸易沟通交流中需要注意哪些问题?”,“在教学过程中遇到捣乱的学生该怎么办?”,评委们模拟着真实的面试场景,提出了一系列工作中通常会遇到的问题。而面对评委们的考验,参赛选手们也始终保持镇静,巧妙地解答了一系列的难题,展现着他们对自身未来工作领域的关注。

随后的无领导小组讨论环节中,选手们也毫不松懈,积极表达着自己的观点与看法。比赛结束后,面试官们还针对不同学生的问题,给予了精辟的点评和指导,并提出了具有建设性的意见。

此次活动不仅为同学们提供了充分展现自我的平台,加强了他们对求职应聘和面试技巧的学习,同时也让他们认识到了自身的不足,明确了发展和努力的方向,为他们今后踏入职业生涯打下了良好的基础。