风“羽”同舟,共铸辉煌

[发表时间]:2022-04-22 [浏览次数]:

风一样的少年,火一样的激情,以热爱筑桥,直通向未来。为响应习总书记“发展体育运动,增强人民体质”的号召,激发我校学生对于体育运动的热情,给予我校羽毛球爱好者大展身手的平台,4月18至21日,湖北科技学院外国语学院于新区操场举办了首届羽毛球比赛。

本次比赛包括“男单”、“女单”及“师生友谊赛”三项赛程,男单和女单比赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛四部分。参赛者们在本着“友谊第一,比赛第二”的原则参赛的同时,都精力充沛、信心十足,充分展现了外院师生昂扬的活力和积极向上的精神面貌。

4月18日下午,女单项目预选赛在大家的期待中拉开帷幕。选手们都热情高涨,她们时而跳跃、时而弯腰扑杀,你来我往,互不相让。在炎炎烈日下,她们拼搏的身影让人动容。经过两天的激烈比拼,4月20日下午,在同学们的欢呼声中迎来了女单决赛。一路披荆斩棘的实力选手们纷纷拿出看家本领,灵活的转体,强有力的挥拍,高技巧的搏杀,充分展现了巾帼不让须眉的气势。现场交织着观众此起彼伏的呼声,参赛者们认真的模样也展现出运动员们不言放弃、奋力拼搏的精神。

男单决赛紧随其后,4月21日上午,外院瑰宝们蓄势待发,冲击着最后的冠军。现场可谓高手如云,选手们水平都不相上下,比赛持续胶着,难分胜负。只见小球你来我往,在空中飞来飞去,让人目不暇接,眼花缭乱。经过两轮激烈的角逐,最终决出前三名。

本次比赛结果如下:

女子组

第一名:孙娜

第二名:阮薇

第三名:刘佩欣

男子组

第一名:肖佑溟

第二名:林展鹏

第三名:王强

在了解到比赛进程后,本着促进师生相互交流学习,增进师生情谊的初衷,学工办的几位老师与各个项目的冠军选手进行了一场师生友谊交流赛。教师们在球场上尽情现球技、展风采,选手们也毫不逊色,吊球,劈杀等各路球技被他们演绎得淋漓尽致,这一刻他们不再是意义上的师生,这一刻他们都是运动场的主宰。这场比赛打得精彩激烈,队员们都赛出了实力,赛出了水平,让观众们近距离感受了一派酣畅淋漓的比赛氛围。

此次比赛不仅展现了同学们顽强拼搏、团结互助的精神,激励同学们多多健身运动,增强了外院师生的凝聚力和集体荣誉感,展示了外国语学院师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,更激励着同学们走出寝室,多来到户外运动,增强体魄,以积极向上、努力拼搏、不断进取的精神状态投入到日常学习、生活中。