以绿色相约,与环保同行

[发表时间]:2022-03-21 [浏览次数]:

“植树节”是一项国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加义务造林为活动内容的节日。为增强广大学生的生态和环保意识,树立好“绿色家园,从我做起”的理念,做到人人营造绿色、人人宣传绿色、人人保护绿色、人人拥有绿色,外国语学院举办了“以绿色相约,与环保同行”植树节活动。本次活动由外国语学院团委学生会创业部与心理部主办,其余各部门配合开展。

随着国内环保意识的不断增强,很多人都自觉地加入了环保组织,并在支付宝、微信运动等程序上贡献着自己的环保爱心力量。同时,校园与教室是大学生活中的另一个重要场所,保持其干净整洁有助于营造良好的学习环境。为此,外院团委学生会决定采取线上线下同时进行的方式开展一次有意义的植树节活动。

在线上植树过程中,同学们以小组形式在支付宝上进行合种,并每天通过走路,支付等方式获得能量给树苗浇水。虽然最终种出的大树是虚拟的,但同学们从中体会到的快乐却是真实的。一颗颗茁壮成长的“云树苗”蕴含着同学们对植树的热情与向往。

在线上活动取得一定成效的同时,线下活动也开展地井然有序。工作人员为同学们强调了注意事项,划分了卫生区域,并带领参赛者们进入教八的各个教室进行打扫。从讲台到后门,黑板到窗台,桌椅到地面,同学们将教八当作自己的家,认认真真地清洁着教室的各个角落,在诠释了节日精神的同时,也展现出了外院学子们朝气蓬勃,昂扬向上的良好精神风貌。

在同学们长达两个小时的努力下,教八的各间教室变得既干净又整洁,而工作人员们也依照活动要求,对每间教室进行拍照打分。最后,在线上种植的成就感与线下清扫的快乐感中,本次活动落下了帷幕。

此次活动的良好效果既离不开同学们的积极参与,也离不开工作人员的努力付出,而同学们通过活动也增强了生态环保意识,更加切实地感受到了开展生态文明建设的重要意义所在。“绿水青山就是金山银山”,相信同学们在今后会继续发扬环保意识,并将其融入生活中的方方面面,为国家的绿色生态贡献出自己的一份力量。