团干部培训会

[发表时间]:2022-03-21 [浏览次数]:

团的基层干部是基层团组织的领导核心,对于共青团的工作具有重要作用。为精炼团干部的业务能力,增强其责任和创新意识,外国语学院于3月20日在教八101召开了团干部培训会议。学工办刘祖强老师、李锦煌老师、团委学生会主席团以及19-21级各班团支书参与本次会议。

会议伊始,全体成员起立齐唱团歌。随后,刘祖强老师对于团支书的职责与担当进行了详细阐述。他表示,当选团支书是一种荣誉,更是一种责任,团支书应当有担当、有作为,在团支部的建设中尽职尽责。

其后,主席团成员也从不同方面给出指导。主席李淑琦对各个班委的职责进行了详细说明,她表示班委在引导班级积极进取的同时,也要提升个人的综合素质。

分团委副书记胡智慧强调两点,一是团支书要带领大家认真学习每一期青年大学习,准时、高效地完成指定学习任务;二是每月的主题团日活动应当更具规范性。

副主席刘思琦结合当下疫情防控对团支书做出了要求,“各班干部须准时、及时、准确上报本班疫情防控数据,不得漏报、虚报以及未及时上报。”

会议最后,李锦煌老师作出总结,此次会议对团支书的职责做了进一步的明确与强调,让团支书们更加深刻地认识到了自己所肩负的重任,希望各团支书会后落实会议的内容,更加规范各团支部的建设。