“放飞感恩之心,传递诚信之光”——外国语学院开展感恩诚信作品征集活动

[发表时间]:2022-03-24 [浏览次数]:

为弘扬中华优秀传统美德,培养学生感恩诚信的优良品质,构建和谐诚信校园,外国语学院于3月7日至3月18日在教八面向外院学子开展了“放飞感恩之心,传递诚信之光”感恩诚信作品征集活动。

此次活动面向外国语学院全体学生,并以征集摄影、书法、绘画作品的形式进行。同学们通过摄影定格生活中值得感恩、感动的美好瞬间;用中英文书法分享感恩、诚信主题相关的名人名言或一段表达感恩的话;使用漫画、素描、手抄报、彩铅绘画、海报设计等传递感恩的爱。他们于笔墨间表达至真的歌颂,于水彩间勾勒人间清欢,于光影间捕捉世间风景。

一笔一划,书写的是情意。

一色一彩,渲染的是诚心。

光影变化间,流露的是真情。

同学们的作品正如此句:“雁过无痕,叶落无声,感恩是些具体而实在的东西,无处不在的守候着你。感激这个世界,感激你的存在!”书写着生活中体会到的感恩的美好。

本次活动共收到70份作品,经院部评审小组审议后,评选出前三等奖及13份优秀作品。获奖名单如下:

一等奖:郑皖云

二等奖:杨勤齐

三等奖:王妍

优秀作品:雷欣钰李润兰李竹君陈玲刘佩欣董思琳杨俊丽谢冰冰冯丽华程梦琴吴志旋管晨宇李佳乐

感恩湖科,行之于心。此次活动进一步地增强了外院学子的感恩诚信意识,引导其深刻感悟了父母之爱、师恩之爱以及社会之爱,不仅提高了学生的品德修养,还培养了其感恩诚信的价值观,真正做到了促进学生的主体性发展以及共同构建和谐校园。

湖北科技学院外国语学院