自强不息,拼搏奋进,遇见更好的你

[发表时间]:2021-10-11 [浏览次数]:

为激励本院学生勤奋学习,积极进取,在德、智、体、美等方面全面发展,湖北科技学院外国语学院于10月10日晚7点在教八学术报告厅开展了国家奖学金与优秀班集体的竞选活动。外国语学院辅导员代表刘祖强老师、汪巧老师、李锦煌老师,班主任李晚景老师、叶会老师、张心虎老师、刘敏老师、吴利波老师、熊鹰飞老师、杨玉春老师作为教师评委出席此次大会。

在主持人介绍完评审规则以及相关注意事项后,五位参赛人员分别按照抽签顺序上场,在舞台上各展风采。无论是追逐榜样身影,在梦想的道路上持续奔跑的张如意、给学弟学妹们带来丰富学习经验的许鑫源、积极参与各类活动并成功投稿人民日报的黄雨诗,还是会多国语言,跳舞同样精彩的闫凌萱以及多次担任口译、主持人的田晓磊,他们都用自己的学习与生活经历生动地诠释了一句话:“优异的成绩和辛勤的劳动是成正比的,时间就像渔网,我们把它撒在哪里,收获就在哪里。”

精彩还在继续。此次活动不仅有个人成长经历的吐露,还有班级里和谐共处故事的分享。在优秀班集体的竞赛演讲中,六位汇报人采用了文字与视频相结合的方式,展现了外院班集体积极向上、互助互爱的优良风貌。20级六班的稻香合唱视频,勾起了许多人曾经的记忆,19级教育二班独特而又温情的配乐,为演讲营造了良好的氛围,19级教育三班眼里有大爱,心中有温暖的种种行动更是将同学之间的情谊诠释得淋漓尽致。每一个故事的背后,都是一次次宝贵而又温暖的回忆。

本次大会严格按照规则要求,采取教师评委打分占比55%,大众评审打分占比45%的方式进行评分。据悉,评审结果将会在近期进行院内公示。