薪火相传,初心不忘

[发表时间]:2021-07-05 [浏览次数]:

为加强外院团委学生会的团队建设,精简团委学生会成员,提高团委学生会的工作效率,外国语学院团委学生会于7月4日晚7点在教八会议室召开了团副处、主席团换届大会,学工办主任张慧,辅导员刘祖强、汪巧及2018届主席团成员出席本次会议。

本次会议严格按照换届程序,采用民主投票的方式进行选举。会议伊始,刘祖强老师对各位的到来表示欢迎,他简要介绍了本次会议的流程及意义,并要求各位以举手投票的方式选举出自己心目中认可的主席团成员候选人。

随后,3位主席团候选人依次发表竞选演讲。主席候选人李淑琦以“恋爱”为喻,讲述了自己与团委学生会的美好回忆;副主席候选人刘思琦将“友谊与学习精神的传递”作为自己任职的初心,诉说着自己在团委学生会中感受到的“家的温暖”;而分团委副书记候选人胡智慧则以自己在团委学生会所经历的成长为例,阐明了自己肩负起这份责任的决心。演讲结束后,团委学生会的成员们也纷纷举手投票,表明了对3位候选人的认可。

之后,2018届团委学生会主席苏杭代表主席团发言。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,他表示每一位团委学生会的成员在过去的努力中都得到了成长,尽管团委学生会的成员会随着时间推移不断变化,但坚守工作的那份初心永远不会改变。同时,他也为新一届团委学生会成员提出了三点希望与建议,即明确学生干部的内涵、理论联系实际,树立自己的威信以及坚守工作初心。

最后,学工办老师代表张慧总结发言。她一方面对上一届主席团成员的付出表示了感谢,另一方面也从活动的举办、宣传等方面为新一届主席团及部长们给予了期望。“假如你是一位活动参赛选手,你希望这场活动呈现给你什么样的状态,带给你怎样的感受?”她强调,办好一场活动所需要的不仅仅是老师,更是需要每一位团委学生会成员的学习与配合。如何办出漂亮的活动、如何做好宣传工作,树立外院口碑、如何在工作过程中协调好与他人之间的关系仍是团委学生会工作中所面临的重要课题。与此同时,本次会议也在团委学生会新一届主席团与部长们的宣誓下顺利落下帷幕。

光阴荏苒,日月如梭,薪火相传,初心不忘。本次主席团换届大会不仅为外院团委学生会注入了新鲜血液,增强了团委学生会的凝聚力,同时也让同学们明白了自己工作中的不足之处,从而为新一年的工作打下了良好的基础。相信在今后的工作中,团委学生会的成员们一定能够各尽其职,为建设更好的外院而共同努力!