扬礼仪文化,展外院风采

[发表时间]:2021-10-12 [浏览次数]:

10月11日晚上6点半,西风斜阳、叠翠流金,外国语学院团委学生会心理部于教八204教室进行了院礼仪队招新活动。

本次招新会由礼仪队的往届成员担任评委。活动伊始,选手们积极配合心理部的组织,依次上台进行自我展示,他们谈吐优雅,自信大方,充分展现了外院学子的良好精神风貌。

随着招新会的有序进行,评委们对各位参选人员也有了初步的了解。为进一步深入沟通,评委们在回答选手们疑问的同时也有针对性地向选手们提出了诸如“如果工作与学习、休息时间冲突,你会如何抉择?”“对工作的内容的接受程度如何?”等类型的问题。一番交流过后,选手们对礼仪工作也有了更深刻的认识。

提问和答疑环节过后,评委们本着对选拔认真负责的态度,结合选手们在自我展示环节和问答环节的综合表现进行反复讨论,仔细推敲,客观评价,并将选手们放入模拟情境里进一步考察。

伴随着最终选拔的结束,礼仪队顺利录取了心仪的队员,而本次招新活动也在一片掌声中落下帷幕。本次招新会历时45分钟,在促进外国语学院心理部礼仪队发展、为礼仪队注入全新的血液和新生力量的同时,也丰富了外院学子的课余生活,为新生们提供了展示自己的机会。