新学期,新气象

[发表时间]:2021-03-08 [浏览次数]:

外国语学院团委学生会于3月7日在教八301举行了2021年春季学期第一次会议。明庭鹤副书记、学工办主任张慧、学工办老师刘祖强及外国语学院学生会全体成员出席本次会议。

首先由明庭鹤副书记发表讲话,明书记强调了意识形态安全的基本要素及创新创业对于大学生的重要性,同时提醒我们学习正当时,要好好学习。最后总结上一年的工作,开启新一年的工作部署。

刘祖强老师通过建党一百年这一百年目标来引出青年大学习的话题,强调新的学期也要不忘学习。本学期我院的一项重大工作是进行师范认证,由此他希望我们灵活掌握时间,有效率地学习,并继续践行“服务锻炼成长”的学生会宗旨。

最后张慧老师着重强调我们多抽空看书,不只是看专业课本,课外书也要涉猎。告诉我们掌握时间管理的技巧与方法是很重要的。工作方面,张慧老师对我们提出了凡是举办活动都要写新闻稿的新要求。