新时代,新思想,新征程

[发表时间]:2021-06-21 [浏览次数]:

(本网讯)为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,培育担当民族复兴大任的时代新人,外国语学院于6月20日晚18:00在各班集合教室开展了“中国特色社会主义新时代”专题学习教育主题团日活动。

本次团日活动采取交流研讨会的形式举行。由于多媒体出现故障,各班团支书将PPT发送至班群,并组织同学们通过手机学习相关文件。活动伊始,各班团支书组织本班同学齐唱国歌,嘹亮的歌声萦绕于教室中,在增强了同学们爱国热情的同时,也为本次的团日活动作了一个良好的开端。

随后,团支书带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵及意义,尽管在设备条件上有所欠缺,但这并没有影响到同学们的学习积极性。他们炯炯有神的瞳孔中流露着对于学习新思想的渴望,严肃端庄的神情中不仅透露着对本次团日学习活动的重视,同时也表达着对于中国共产党的崇高敬意。

之后,团支书组织团员代表发言,围绕学习主题阐述自己的感悟。同学们踊跃参与交流,纷纷讲述自己的学习体会,言语中尽显青年们的责任与担当,展现了当代大学生们朝气蓬勃的精神面貌。

最后,团支书对本次活动作出了总结,并要求同学们在班会后上交本次学习的心得体会。伴随着团歌的奏响与同学们激昂的歌声,本次“中国特色社会主义新时代”团日活动顺利落下帷幕。

大学生是中国特色社会主义的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命。在世界百年未有之大变局的时代背景下,青年的力量显得愈发重要。本次团日主题学习活动不仅让同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,也让同学们进一步理解了党的政策理论的科学性,从而更加拥护党的领导、听党指挥、跟党走;同时也让同学们明白了今后的努力方向,从而更好地为社会主义贡献自己的青春力量!

图文来源:柴静 贺一碧

外国语院团委学生会