满载回忆,开启新篇

[发表时间]:2021-06-15 [浏览次数]:

“凭实绩用干部,凭发展选人才”,为响应全国上下正在进行的换届活动,进一步加强团委学生会的组织建设,6月14日晚7点,外国语学院团委学生会于教八301举行了部长换届大会。辅导员刘祖强老师和汪巧老师出席本次会议。

会议伊始,刘祖强老师就团委学生会换届的目的进行讲话。他认为,团委学生会目前的人数十分庞大,容易出现人数多但办事效率不高的现象,因此团委学生会的成员需要不断地进行精简。此外,他还特别强调今年与往年的不同之处,即除个别特殊部门以外,其他部门均只留一位部长任职。这不仅可以让工作更好地责任到人,同时也便于在工作时进行决断。

随后,由19位部长竞选者进行任职演讲。他们分别从竞选原因、个人感受和未来工作计划等方面进行了生动地阐释,不仅为他们自己未来的工作许下了一个坚定的承诺,同时也唤醒了在座每一位团委学生会成员任职时的初心。

任职演讲完毕后,由团委学生会全体成员及老师通过举手投票的方式决定以上发言者是否可以进行任职。他们纷纷向自己心目中认可的候选人投上了宝贵的一票,给予了竞选者们肯定。最终经确定,19位部长竞选者全部通过审核并任职各自竞选部门的部长。

最后,汪巧老师对本次会议进行总结发言。“外院是一个大集体,团委学生会也是”,她一方面向团委学生会每一位成员一年来所作出的贡献表示了感谢,另一方面也予以了新一任部长们极大的期望。同时,她还特别强调了工作与学习的关系,在工作的同时兼顾好学业才能让自己真正得到成长。

薪火相传,初心不忘!此次换届大会不仅让新一任部长们更加坚定了自己未来的工作目标,同时也为外院团委学生会注入了更多新的活力。相信在这股力量的推动下,外国语学院团委学生会定能继续秉承“服务、锻炼、成长”的宗旨,更好地为全院师生服务!