同心协契,万众一心——外国语学院开展新学期心理委员交流会

[发表时间]:2021-10-07 [浏览次数]:

为加强心理部与各班心理委员的联系,确保任务活动高效地开展,外国语学院团委学生会于10月6日上午11:10在教八会议室开展了心理委员交流会。本次会议由辅导员汪巧老师和心理部部长于梦镧主持,团委学生会主席李淑琦、全体心理部成员以及各班心理委员听取了本次会议。

会议伊始,一段简短的“破冰行动”拉开了序幕。到场人员纷纷以不同的方式介绍了自己,为会议的顺利进行奠定了基础。随后,汪巧老师为各班心理委员梳理了他们的职责,并指出了在工作中需要注意的问题。她表示,心理周报表作为心理委员们的日常工作,其内容应该丰富充实,而不是仅仅拘泥于模板。同时,按时交表也应是每一位心理委员的职责所在。

汪巧老师发言完毕后,心理部部长于梦镧以往届活动为例,为大家阐述了外院传统“奔跑吧,学子”活动的安排情况,并明确表示该计划将于十一月中旬开展。希望相关负责人员能够认真落实,以确保活动的高质量展开。

除了老师与部长的发言外,参会人员也积极地表达了各自的看法与观点。心理委员唐德烨等提出的总结往期活动,对同学们感兴趣的地方进行二次创作的想法受到了在场人员的一致认可;心理部委员兼干事李锦瑞等就工作内容与实施过程提出了自己的疑问,而部长于梦镧也针对他们所提出的问题作出了详细地解答。最后,在汪巧老师的总结发言下,会议顺利落下了帷幕。

此次会议不仅达到了心理部成员与各班心理委员熟悉工作流程的目的,为他们提供了沟通交流的平台,同时也为往后活动的顺利开展打下了良好基础。愿在金秋十月,同学们能够同心协契,万众一心,谱写出动人的新篇章。