外国语学院召开2021年暑期留校学生安全教育大会

[发表时间]:2021-07-08 [浏览次数]:

为贯彻落实学校2021年暑期留校工作方案,做好暑期留校相关工作,加强学生留校期间的安全相关意识,确保留校学生学习生活的顺利进行。外国语学院于7月7日上午11点10分在教八301开展了暑期留校安全教育大会,外国语学院党总支书记吕仲茂出席本次会议并作重要讲话。

会议伊始,吕仲茂书记为同学们简要介绍了本次会议的内容及意义,并从住宿、学习、就医安排等方面分别为大家讲解了暑期留校的相关事宜。他强调,安全问题是同学们容易忽视但却至关重要的问题,每一位同学都应当服从学校的安排及管理,从而保障自己的人身安全。他强调,虽然疫情尚未结束,但学校克服重重困难给大家提供留校便利条件,无论是暑期社会实践还是考研,同学们都应当认真对待,珍惜学习机会,利用留校的时间取得学习上的进步。

最后,刘祖强老师对本次会议进行总结。他一方面再次强调了安全问题的重要性,另一方面对留校学生暑期相关纪律等作了具体要求,要求留校学生及时关注群内信息,服从院部打卡管理。

暑期留校虽便利,安全知识需铭记。本次暑期留校安全教育大会不仅加强了同学们的安全与防范意识,提高了同学们在遇到危险时的自救能力,同时也为同学们在留校及社会实践期间的安全提供了强有力的保障。相信同学们一定会服从学校的各项安排,重视自身的安全问题,从而度过一个充实而美好的假期!