师生共聚一堂,共享秋之喜悦

[发表时间]:2021-09-22 [浏览次数]:

中秋月圆饼儿甜,花好月明人团圆。为了让同学们在中秋佳节之际感受到节日的喜悦与欢腾,让师生共同度过一个难忘而温暖的中秋节,同时给同学们提供一个展示自我才艺的舞台,外国语学院于9月21日晚7点在教八学术报告厅开展了“迎萌新,庆中秋”中秋联欢晚会,党政办主任李晚景老师,学工办主任刘祖强老师,辅导员汪巧老师,外国语学院刘敏老师,21级新生班主任周海岩老师、柳欣老师、李锦煌老师出席本次活动。

明亮的灯光搭配着一段精彩的开场舞拉开了本次晚会的帷幕。随后,李锦煌老师的寄语为晚会营造了轻松愉快的氛围。“中秋节是团圆的日子,也是充满欢声笑语的日子”,“希望同学们在今晚放松自己,尽情享受这个夜晚。话不多说,Let’s go party!”,他风趣幽默的发言不仅赢得在场同学掌声不断,更是将晚会的氛围推向了高潮。

咱们外院的晚会,同学们的节目自然是精彩纷呈。在李老师风趣幽默的讲话过后,他们纷纷以最佳的姿态,展示着自己过人的才艺,为在场的老师和同学们带来了一场视听盛宴。活力四射的舞蹈跳出了青春的魅力与激情,寄情于明月的诗歌诵出了中秋的思念与牵挂,谱写爱意的歌曲唱出了节日的美好与温情,神秘感十足的魔术演出了视觉的震撼与冲击。每一个精心准备的节目背后,除了有他们努力付出的汗水外,更多地是对展示自我与传递欢乐的享受。

中秋晚会不仅有精心编排的节目,同时还得让同学们更好地了解中秋节相关典故和习俗,感悟中华传统文化的博大精深,所以本次晚会还融入了中秋知识竞答环节。让同学们在享受游戏的趣味中,传承与弘扬中华传统节日文化。一个个精彩的互动问答不仅激发了同学们的学习兴趣,更是将整场晚会的气氛烘托到了高潮。最后,在21级二班全体同学与班主任周海岩老师大气磅礴的合唱声中,本次晚会圆满落下了帷幕。

但愿人长久,千里共婵娟。无论身处何地,外院都是同学们永远的家。本次中秋晚会不仅为萌新们提供了一个展示自我才能的平台,弘扬与传承了中华民族传统文化,同时也增强了他们的归属感与认同感,让他们以一个饱满的精神状态开启未来的学习生活。