恰逢端午佳节 齐聚共话发展

[发表时间]:2021-06-15 [浏览次数]:

正逢端午,粽香传情,传承精神,砥砺前行。为进一步加强和推进党员队伍建设,保持党员队伍的先进性和纯洁性,6月14日,外国语学院以党的百年华诞为契机,召开了党员发展大会。

本次会议由学生支部书记张慧同志主持,支部全体党员、入党介绍人及发展对象参与。大会讨论并表决了周婧、覃然等32名发展对象的入党问题。

按照会议流程,32位发展对象依次汇报自身发展与成长情况,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,同时向大家剖析了自身的缺点和不足,并针对存在的问题提出了今后整改的方向,希望能够加入中国共产党这个光荣的集体,为党、为群众做事,诚挚地希望自己能够成为一名中共预备党员。

随后,各位发展对象的入党介绍人对其成为积极分子以来在思想觉悟、学习生活等多方面的发展情况进行阐述,充分肯定了各位同志自提交入党申请书以来的表现,也指出了其个人不足并提出了相应的建议,并表示愿意推荐他们加入中国共产党。

之后,学生支部纪检委员刘祖强同志向大会报告了各位发展对象在积极分子期间的政治理论学习、党支部活动参与度等事宜的考察情况以及综合政治审查情况。

此后,与会的党员同志们对于各位发展对象在思想觉悟及现实表现等方面进行了讨论并发表个人意见。各位发展对象思想积极进步,政治立场坚定,群众基础良好,在日常生活中发挥了较好的先锋模范作用,基本具备党员条件。经大会表决,全票通过接收各位发展对象为中共预备党员。与会党员以热烈的掌声向新党员表示祝贺。随后,32位新同志发表感言,他们表示要将入党作为人生的信仰与追求,在日后的工作和生活中不断充实提高自己,绝不辜负党对他们的信任与栽培。

最后,张慧同志对此次会议做了总结发言,并对32位预备党员同志表示祝贺。希望他们在今后更加注重政治素养的提高,将入党作为人生的一个新起点,在各个方面都充分发挥党员的先锋模范作用。同时,张慧同志以屈原大夫爱国主义精神感召激励全体党员同志为了祖国的富强,牢记使命,砥砺前行!

此次大会为外国语学院学生党支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加强了党支部的组织建设。新党员们纷纷表示,今后将在自己的学习和工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,不断完善自己,与支部共同进步。