抵制校园贷,谨防网络诈骗

[发表时间]:2021-03-15 [浏览次数]:

为了增强高校学生风险意识和诚信意识,引导学生树立正确的价值观,提高自我保护意识,培养防范风险的意识和提高识别各种非法借贷的能力,我院为此举办了“抵制非法校园贷”的主题活动。3月14日晚六点,18、19、20级各班考评班长在教八开展了有关“抵制校园贷”的主题班会。

班会开始时,考评班长向同学们讲述校园贷的相关真实案例,展示“抵制校园贷”动画视频及ppt,并对此次主题班会活动做出总结,强调“校园贷”的危害,并提醒同学们需认真对待。在考评班长细致的讲解下,同学们对“抵制校园贷”有了更深入的了解。在同学们认真学习“抵制校园贷”的知识之后,此次活动圆满结束。

通过这次活动,同学们深刻了解了校园贷安全防范的重要性和校园贷的危害性。此次活动教育并引导了同学们树立正确的消费理念,增强了同学们的对校园贷的安全防范意识,切实保障了班级同学的权益以及校园安全。