美好大学生活,班助携手同行

[发表时间]:2021-06-22 [浏览次数]:

为引导大一学生更快适应大学生活,鼓励大一学生努力学习,同时拉进学校与新生之间的距离,让新生切实感受到学校对其的热情与关爱,外国语学院于6月20日至21日举行了2021届班主任助理选拔面试活动。学工办主任张慧,辅导员刘祖强、汪巧,团委学生会主席团白思行、黄雨诗、周佳欣及2020届班主任助理担任此次面试的评委。

本次面试由参赛选手提前制作ppt,并结合自己的理解在现场进行自我展示。活动伊始,同学们按照顺序依次上台进行阐述,他们一方面表达了自己对班助的理解和感悟,另一方面也对自己成为班助以后的工作进行了规划。独具特色的ppt搭配着风趣幽默的语言,不仅增添了其展示的趣味性,也给评委们留下了深刻的印象。此外,他们还带来了丰富多彩的才艺表演,充分展现了青年们朝气蓬勃的精神面貌。

选手展示完毕后,评委们分别对其进行提问。“你认为当班助重要的是什么?”、“你会如何调解所带领的班级中出现的矛盾纠纷?”、“你如何看待班助与学生谈恋爱的问题?”,面对突如其来的问题,选手们以沉着冷静的心态,灵活巧妙地进行回答,在展现其赛前充分准备的同时也展现出了良好的随机应变能力。

最后,刘祖强老师对选手们的表现予以肯定,他表示,每一位同学都有自己擅长的领域和能力,希望成功竞选的同学能够尽好自己作为班助的职责,而没有竞选成功的同学也一定会在属于自己的舞台上发光发热。至此,本次班助选拔面试圆满结束。

悠悠漫长大学路,班助引领不迷路。本次班助竞选不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,同时也为我院班助队伍注入了更多的新鲜血液。相信在新一届班助们的带领下,21级新生们一定可以更快地适应大学生活,从而度过一段美好愉快的大学时光!