消防志愿日志

[发表时间]:2021-07-14 [浏览次数]:

今日的早晨没有了以往那么耀眼的的阳光,天空淅淅沥沥下着小雨,不一会儿,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地到处都在雨水之中。虽然天气不那么的寻常,但我们还是照常整理内务,打扫卫生。过了一会儿,雨渐渐地停了,我们便在消防员班长的带领下到操场集合,进行消防水带相关技能的学习。其中整理水带稍复杂一点,经吴班长讲解多遍之后,才陆陆续续有同学掌握。

下午,宣传员陈凤荟带领我们观看并学习了消防相关知识,为我们普及了生活中所存在的消防安全隐患。随后,我们按三人一小组分配人员开展消防宣传工作,我与徐玲芝、肖琴两位同学一组,进行此次的宣传工作。由于是初次尝试,我们对于相关知识的讲解不免有些生疏,在与人交流时也难免显得生硬,但随着与人交流次数的增多,我们渐渐地熟悉了与他人的交流的方法和技巧,显得更加轻车熟路了一点。

晚间,吴班长继续带领我们观看《防高空坠落》、《防机械伤害》等安全事故警示片,一个个令人心痛的案例,时时刻刻都在警醒着我们要多留意生活中的细节并注意安全。正当我们的注意力都集中在视频学习上时,突然,火灾事件再次发生,我们还没回过神来,只听吴班长说了一声:“你们看完视频后进行自习!”便迅速下楼换好战斗服,乘坐消防车前往事故发生地。

几天的消防志愿者生活让我感受到了消防员们身上所具备的严于律己、不畏艰苦、无私奉献等优秀品质,而我也会努力向他们看齐,学习他们身上所具备的这些优秀品质。

2021年7月13日

廖俊