参军报国,不负韶华

[发表时间]:2021-10-21 [浏览次数]:

“少年智则国智,少年强则国强”,每个青年的心中都有一个为祖国繁荣强大而奋勇拼搏的梦想。参军入伍,保家卫国,就是他们实现梦想的一个重要途径。为积极响应国家参军号召,鼓励我院学生参军入伍,在军队中磨练自己的意志,锻炼自己的身体素质,从而为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春之力,外国语学院于9月推选出两名同学应征入伍,让他们在军旅中实现自己的人生价值。

据悉,本次参军入伍的两名同学分别为18级英语1班陈苑纯和19级英语3班杨盼盼。对于参军报国,他们都有着自己的独特经历。

“我的父亲和哥哥都当过兵,所以我从小就一直很崇拜军人”,陈苑纯表示,知道自己成功入选的那一刻,她的内心充满了激动与快乐。“因为我一直都是一个不自信的人,做什么都有一些畏畏缩缩的,光是报名应征这件事就让我犹豫了很久,不过好在我的身边一直有亲朋好友给我鼓励”,“要不是这次报名,我还不知道我的家里人能说这么鼓励我的话,哈哈”。而对于未来的军旅生活,她也有自己独特的看法。“我觉得无论什么事情都是对自己的一个磨练,很多人说参军会很苦,但我觉得都还好,关键是看你能不能坚持下去”,“参军后悔两三个月,不参军后悔两年。我想趁着年轻,把心中所憧憬的事情都去尝试一下,这样才能减少人生中留下的遗憾”。

(陈苑纯同学参军入伍的照片)

“虽然杨盼盼平时比较文静,但她娇小可爱的外表下有一颗坚毅的心,会默默朝着目标努力,不惧怕任何困难”,与杨盼盼同住一寝的翁海香说道。对于参军入伍,杨盼盼也有着属于自己的故事。“记得她曾经对我说过,她从小就对军人有着崇高的敬意,也一直梦想着穿上军装。”,“她平时的做事风格也比较果断干练,从不拖沓,所以她能光荣入伍我一点也不觉得奇怪。”

(杨盼盼同学参军入伍的照片)

除了两位同学的故事分享外,她们的朋友也有许多话想要对她们说。“祝愿陈苑纯前程似锦,能够在这条路上越走越远!”,“身体是革命的本钱,一定要注意身体!”,“如果遇到不开心的事了,一定要和身边人的诉说,千万不要憋在自己的心里!”,“两年的时间转瞬即逝,我们会永远在你的身后”。