珍爱青春,拒绝“校园贷”——外国语学院抵制校园贷宣传活动成功举行

[发表时间]:2020-05-12 [浏览次数]:

为树立大学生正确的消费观,加强金融知识普及,提高风险防范意识,警惕非法借贷陷阱,享受安全的大学生活,湖北科技学院外国语学院于5月11日通过班会宣传和承诺书的方式成功举办了抵制校园贷宣传活动。该活动旨在通过对大学生进行金融知识普及和诚信理念教育,增强大学生诚信意识与风险意识,引导大学生树立健康消费观念,深入开展“非法校园贷”风险排查,从源头治理校园贷乱象,共同营造安全和谐的校园环境。

本次活动主要在各班班会上进行讲解以及发表承诺,班主任对各班同学进行了关于校园贷的相关资料展示和讲解。随后所有同学都发表了远离非法校园贷的承诺。此外,同学们在活动最后也表达了自身观点,要树立正确、健康、安全的消费观念,提高自身法律意识,拒绝非法校园贷。

此次活动在各位班主任的积极引导下取得了圆满成功。“抵制校园贷,莫负青春债”。在校大学生应当树立健康、安全的消费理念,倡导文明、健康和理性消费,严防网贷受骗,避免出现不必要的经济损失。