顺利召开“学生返校工作安排工作布置会”钉钉会议

[发表时间]:2020-08-25 [浏览次数]:

开学在即 你我护航。为确保2020年秋季学期学生返校工作顺利进行,根据学校《关于秋季开学安排及相关要求的通知》,我院于2020年8月24日晚19点在钉钉群召开“学生返校工作安排及相关要求”的线上专题会议,学工办张慧老师主持此次会议,全体班主任老师、学生准时参与会议。

会议伊始,张慧老师带领全体师生阅读了《湖北科技学院关于秋季开学安排及相关要求的通知》,强调无特殊情况不可提前返校,返校前低风险地区学生需持健康“绿码”以及《个人疫情防控承诺书》、本人相关身份证明返校报到。在返校途中,学生应该自行做好防护措施,防止交叉感染。开学后,学校将实行封闭式管理,我院需要做到学生晨午晚检、因病缺课登记追踪、教学生活场所通风消毒等制度,落细落实相关安全管理工作。

19级4班高震东同学说道:“即使疫情还没有结束,但是学校的提前布置工作,我对学校的防控很有信心,并且乐意配合学校的安排,我会安全顺利地返校。”

(讲解《开学疫情防控告知事项》)

之后,张慧老师带领学习了《湖北科技学院学生疫情防控承诺书》,要求学生打印并亲自签字完成,强调所有学生注重承诺,严格履行疫情防控的“非必须不外出”要求,若有特殊事宜需处理,需在钉钉系统填写“外国语学院请假表单”,并在返回学校后及时销假。19级5班黄大洋表示:“一定会认真遵守学校的规章制度,认真执行承诺书的内容,做到非必要不出校门。”

(学习《湖北科技学院学生疫情防控承诺书》)

临近会议的尾声,张慧老师为同学们解答疑问,并表示“办法总比困难多”,希望在老师、同学的努力下,共同打好“疫情防控之返校战”,共同创建更加绚丽美好的外院。风里雨里,外院等你!