“我节约、我光荣”主题倡议活动顺利开展

[发表时间]:2020-09-09 [浏览次数]:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了鼓励湖科学子养成艰苦奋斗、勤俭节约的良好品质,形成文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,外国语学院于9月7日至9月8日在新区食堂摆设摊位,全体咸安学子可凭光盘来领取酸奶。

本次活动由外院团委学生会举办,咸安校区学子凭光盘去摊位点领取酸奶。通过具有吸引力的奖励形式加深学子们对节约的了解。

通过此次活动,更多同学们认识到自己之前的浪费习惯,努力做到吃多少打多少的“光盘”行动,促使更多学子们发扬中华民族勤俭节约的传统美德,做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出自己的贡献,共同营造“浪费可耻、节约为荣”的社会良好风气。