疫情防控有我、爱卫青春同行

[发表时间]:2020-04-27 [浏览次数]:

全国爱国卫生月定于每年4月。全国爱卫会第八次委员会扩大会议提出,在开展群众性爱国卫生活动的同时,要建立爱国卫生月制度。今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示批示精神,湖北科技学院外国语学院决定在4月24日至26日在全院各团支部开展“疫情防控有我、爱卫青春同行”线上主题团日+活动。

学院学生工作办公室主任张慧老师说道:“做好卫生防护是尤为重要的,特别是在这个特殊时期。谁的卫生防护工作做得好,感染新冠肺炎的几率就越少。外国语学院开展此次爱国卫生主题班会,就是为了让学生了解学习习总书记关于“爱卫”重要指示批示精神。此次“爱卫”活动开展的很顺利,日后外国语学院也会更多举办卫生防疫主题活动,不断贯彻落实“爱卫”精神,并做到学以致用,升华“爱卫”精神。”

勤洗手

“每个人都是自身健康的责任第一人,做好环境卫生工作,重在平时抓好细节。为此,我积极响应爱国卫生运动,积极主动帮助家人打扫卫生,做好垃圾分类、清理卫生死角,与家人一起参与爱国卫生运动,开展家庭大扫除,净化家居环境,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献自己应有的力量。”湖北科技学院外国语学院考评部部长邓雨欣在学习完主题班会后有感。

勤打扫

大一新生宋睿向大家讲述居家卫生小技巧:爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。开展爱国卫生运动,提高人民健康水平。不仅要多打扫卫生,还要多运动,时刻保持所处环境整洁,还要保持身心健康。尽量不外出,出门戴口罩,做好防范措施,外出回家要及时消毒,室内需通风。

爱卫承诺宣誓

据悉,接到此次“爱卫”主题活动学习后,湖北科技学院外国语学院高度重视,发动组织部成员搜寻相关材料以便团支书开展主题班会活动。班会进行中,各团支书准备好提前预想的问题,全班同学进行激烈的讨论。班会最后大家纷纷做出“爱卫”承诺,并表示在之后的日子深刻贯彻习总书记“爱卫”重要指示批示。各团支部为宣传疫情防控相关知识,举行了形式新颖多样,精神剖析深刻的团日+主题班会,使本班同学了解并学习“爱卫”精神,最终以同学们做出“爱卫从我做起”承诺结束。